El Cacao
El cacao es una fruta tropical con la que se produce el chocolate. Su importancia en la economía de la colonia fue enorme, ya que era uno de los productos del nuevo continente más codiciados por los Europeos. Se cultiva en arbustos de 2 a 3 metros que deben estar a la sombra, por lo cual normalmente se encuentran bajo árboles más grandes como el cedro, el bucare, el mango, o el plátano, ect.
El árbol del cacao normalmente tiene entre 10 y 15 frutos, pero en algunas ocasiones puede llegar a 20.
Hay dos tipos de cacao: uno es rojo y al madurar se transforman en morado y el otro es verde y cuando madura se torna amarillo.
El cacao tiene unas semillas que se pueden chupar como un mamón o una guanábana. Estas semillas están cubiertas por una sustancia gelatinosa. Son dulces y muy sabrosas.
Cuando el cacao está maduro, se corta del árbol y se deja a la sombra sobre hojas de plátano por unos 3 a 6 días, para que se fermente. Es importante que tenga humedad, pero no se puede mojar por la lluvia. Luego, es puesto al sol para su secado otros 3 a 6 días.
La fermentación
El secado
Granos tostados
Cuando los granos ya están secos se tuestan en un horno y luego se les quita la cáscara y se trituran. Finalmente, para preparar el chocolate se añade azúcar y leche.
Granos secos
Granos triturados
El producto terminado:
Bolitas de chocolate
Otros productos:
Licor de cacao, cacao rallado y en barra, dulce de cacao
hahaha xd es el mismo tema que el mio! :3, me gusta!, el... El chocolate *-*, bien explicado! :D
ResponderEliminaresta completo, con bastante informacion y fotos, me encanto:*
ResponderEliminarmuy buena tu entrada sigue asi
ResponderEliminarOh, oh! :$
ResponderEliminarah ah xd
ResponderEliminarOh, oh, oh, oh, oh, oh.. Ya ya.. Culiquitaca!
ResponderEliminarahhhh ehhhhh ihhhhh ohhhhh uhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..
ResponderEliminarmesaaaaa mesaaaa mesaaa qe mas aplaudaaaaaaaaa888''
ResponderEliminarhay pero q bonitoooo =)
ResponderEliminarmuy bien
ResponderEliminar